Kürbiskuchen mit Frischkäse

Das köstliche Kürbiskuchenrezept ist mit dem Frischkäse super cremig, gut abgeschmeckt und kann auch toll Gästen serviert werden.

Kürbiskuchen mit Frischkäse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (235 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Kekse, Petite Beurre
70 g Pecannüsse
70 g Butter
400 g Frischkäse
80 g brauner Zucker
3 Stk Eier
80 ml Rahm
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
0.5 Stk Vanilleschote
330 g Kürbis, Hokkaido
1 EL Mehl

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Danach die Kürbiswürfel in einen grossen Topf geben und zusammen mit dem Vanillemark, Salz und Zimt mit etwas Wasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Unterdessen die knusprigen Guetzli in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz klein bröseln. Die Nüsse fein hacken und zusammen mit den Guetzlibröseln, Nüssen und geschmolzener Butter gleichmässig in einer Springform auslegen. Gut andrücken.
  3. Jetzt den garen Kürbis durch eine Karoffelpresse drücken und gut abkühlen lassen.
  4. Nun den Frischkäse mit dem frischen Rahm und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Dann nach und nach die frischen Eier dazugeben und gründlich unterrühren. Dann das abgekühlte Kürbispüree unterrühren und das Mehl gründlich untermengen.
  5. Zuletzt die Mischung gleichmässig auf den Guetzliboden geben und im Backofen bei 170°C für ca. 60 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.726
Fett
104,95 g
Eiweiß
69,98 g
Kohlenhydrate
121,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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