Kürbiskuchen mit Frischkäse
Bewertung: Ø 4,0 (221 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
70 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
400 | g | Frischkäse |
100 | g | Kekse, Petite Beurre |
330 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | EL | Mehl |
70 | g | Pecannüsse |
80 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Danach die Kürbiswürfel in einen grossen Topf geben und zusammen mit dem Vanillemark, Salz und Zimt mit etwas Wasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Unterdessen die knusprigen Guetzli in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz klein bröseln. Die Nüsse fein hacken und zusammen mit den Guetzlibröseln, Nüssen und geschmolzener Butter gleichmässig in einer Springform auslegen. Gut andrücken.
- Jetzt den garen Kürbis durch eine Karoffelpresse drücken und gut abkühlen lassen.
- Nun den Frischkäse mit dem frischen Rahm und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Dann nach und nach die frischen Eier dazugeben und gründlich unterrühren. Dann das abgekühlte Kürbispüree unterrühren und das Mehl gründlich untermengen.
- Zuletzt die Mischung gleichmässig auf den Guetzliboden geben und im Backofen bei 170°C für ca. 60 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
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