Kürbiskuchen mit Schokolade
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
350 | g | Hartweizengriess |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Muskat |
750 | g | Muskatkürbis |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | TL | Zitronenschale |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backapier ausgelegtes Backpapier legen und im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend wird der abgekühlte Kürbis in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein püriert. Die frischen Eier mit dem Vanillezucker, Zucker, geschmolzene Butter, Zimt, Ingwer, Koriander, Muskat, Salz und Zitronenschale in einem Schälchen verquirlen, und unter das Kürbispüree heben. Dann das Backpulver mit dem Griess verrühren und genauso unter das Kürbispüree zu einem feuchten Teig rühren.
- Nun den Teig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und gut abkühlen lassen bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gelöst wird.
- Zum Abschluss die Zartbitterschokolade im heissen Wasserbad schmelzen lassen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen, bevor der fertige Kuchen serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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