Kürbismuffin

Die leckeren Kürbismuffins schmecken einfach toll. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Kürbismuffin Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (155 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Kürbisfleisch z.B. gelber Zentner, Riesenkürbis
220 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
130 g Zucker
1 Msp Muskat
1 Msp Ingwer
1 Prise Salz
6 EL Öl
120 g Sauerrahm
2 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschältes Kürbisfleisch fein raspeln.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier, Zucker, Öl und Sauerrahm gut verrühren. Kürbis langsam untermischen und zuletzt Mehlmischung unterheben.
  4. Masse in gefettete Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
7,63 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
25,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL