Kürbismuffin

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Kürbisfleisch z.B. gelber Zentner, Riesenkürbis |
---|---|---|
220 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
130 | g | Zucker |
1 | Msp | Muskat |
1 | Msp | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Öl |
120 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschältes Kürbisfleisch fein raspeln.
- Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Zucker, Öl und Sauerrahm gut verrühren. Kürbis langsam untermischen und zuletzt Mehlmischung unterheben.
- Masse in gefettete Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare