Kürbismuffin
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Kürbisfleisch z.B. gelber Zentner, Riesenkürbis |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 130 | g | Zucker |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | Msp | Ingwer |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Öl |
| 120 | g | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschältes Kürbisfleisch fein raspeln.
- Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Zucker, Öl und Sauerrahm gut verrühren. Kürbis langsam untermischen und zuletzt Mehlmischung unterheben.
- Masse in gefettete Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare