Kürbissuppe mit Rahm

Dieses feine Cremesuppenrezept mit herbstlichem Kürbis und cremigem Rahm wird unkompliziert zubereitet und schmeckt herrlich köstlich.

Kürbissuppe mit Rahm Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kürbis, Hokkaido
2 Stk Rüebli
3 Stk Kartoffeln, gross
2 Stk Zwiebeln
2 EL Petersilie
2 EL Butter
1.3 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
120 ml Rahm

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis vierteln, entkernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke teilen. Dann die Zwiebeln, Rüebli und Kartoffeln schälen, alles klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Danach die Kartoffeln, Kürbis und Rüebli dazugeben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit dem Wasser abgelöscht wird. Den Topf abdecken und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein pürieren und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
  4. Zuletzt den frischen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
6,86 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
18,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

Simone

Ich verfeinere meine selbstgemachte Kübrissuppe mit ein wenig Kürbiskernöl. Das besorgt mir immer ein Freund aus Österreich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE