Kürbissuppe mit Rahm
Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
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3 | Stk | Kartoffeln, gross |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1.3 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis vierteln, entkernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke teilen. Dann die Zwiebeln, Rüebli und Kartoffeln schälen, alles klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Danach die Kartoffeln, Kürbis und Rüebli dazugeben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit dem Wasser abgelöscht wird. Den Topf abdecken und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein pürieren und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
- Zuletzt den frischen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und danach umgehend noch heiss servieren.
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