Kürbissuppe mit Rahm
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 3 | Stk | Kartoffeln, gross |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Butter |
| 1.3 | l | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Muskat |
| 120 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis vierteln, entkernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke teilen. Dann die Zwiebeln, Rüebli und Kartoffeln schälen, alles klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Danach die Kartoffeln, Kürbis und Rüebli dazugeben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit dem Wasser abgelöscht wird. Den Topf abdecken und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein pürieren und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
- Zuletzt den frischen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und danach umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare
Ich verfeinere meine selbstgemachte Kübrissuppe mit ein wenig Kürbiskernöl. Das besorgt mir immer ein Freund aus Österreich ;)
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