Lachs-Piroggen
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Zubereitung
- Zuerst die Butter mit 2 Esslöffel Wasser, 220 gr Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenso fein würfeln. Dann das restliche Mehl in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen.
- Das gehackte Gemüse mit in die Pfanne geben und andünsten lassen. Mit der Milch ablöschen und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geräuchreten Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Die Lachsstücke unter die Gemüsemischung heben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und auf eine flache, mit Mehl bestäubte Fläche ausrollen. Die 4 Tarteförmchen gut mit Butter einfetten und die Teige jeweils damit auslegen und festdrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit Linsen oder Erbsen anschliessend bei 200° C für ca. 10 Minuten blind backen. Dann herausnehmen und die Fisch-Gemüsemischung gleichmässig in die Förmchen verteilen. Den abgeschnittenen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig auf die Törtchen legen. Das Ganze nochmals in den Backofen geben und für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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