Lachs-Piroggen

Feine Piroggen mit frischen Frühlingszwiebeln, geräuchertem Lachs und Gemüse. Das einfache Vorspeisenrezept, dass leicht und köstlich schmeckt.

Lachs-Piroggen
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Butter
2 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Lachs, geräuchert
250 g Mehl
280 ml Milch
4 EL Öl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stg Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit 2 Esslöffel Wasser, 220 gr Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenso fein würfeln. Dann das restliche Mehl in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen.
  3. Das gehackte Gemüse mit in die Pfanne geben und andünsten lassen. Mit der Milch ablöschen und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den geräuchreten Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Die Lachsstücke unter die Gemüsemischung heben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Den Teig in 4 Stücke teilen und auf eine flache, mit Mehl bestäubte Fläche ausrollen. Die 4 Tarteförmchen gut mit Butter einfetten und die Teige jeweils damit auslegen und festdrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit Linsen oder Erbsen anschliessend bei 200° C für ca. 10 Minuten blind backen. Dann herausnehmen und die Fisch-Gemüsemischung gleichmässig in die Förmchen verteilen. Den abgeschnittenen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig auf die Törtchen legen. Das Ganze nochmals in den Backofen geben und für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterlachs in der Folie

Kräuterlachs in der Folie

Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.

Lachsrollen mit Avocado

Lachsrollen mit Avocado

Das ideale Rezept für eine beeindruckende und dennoch schnell zubereitete Vorspeise. Würzig, cremig, lecker: Die besten Lachsrollen mit Avocado.

Lachs mit Dillsauce

Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE