Lachs-Piroggen

Feine Piroggen mit frischen Frühlingszwiebeln, geräuchertem Lachs und Gemüse. Das einfache Vorspeisenrezept, dass leicht und köstlich schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 Prise Salz
140 g Butter
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stg Sellerie
4 EL Öl
280 ml Milch
1 Prise Pfeffer
250 g Lachs, geräuchert

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit 2 Esslöffel Wasser, 220 gr Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenso fein würfeln. Dann das restliche Mehl in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen.
  3. Das gehackte Gemüse mit in die Pfanne geben und andünsten lassen. Mit der Milch ablöschen und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den geräuchreten Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Die Lachsstücke unter die Gemüsemischung heben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Den Teig in 4 Stücke teilen und auf eine flache, mit Mehl bestäubte Fläche ausrollen. Die 4 Tarteförmchen gut mit Butter einfetten und die Teige jeweils damit auslegen und festdrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit Linsen oder Erbsen anschliessend bei 200° C für ca. 10 Minuten blind backen. Dann herausnehmen und die Fisch-Gemüsemischung gleichmässig in die Förmchen verteilen. Den abgeschnittenen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig auf die Törtchen legen. Das Ganze nochmals in den Backofen geben und für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
46,21 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
54,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE