Lammfilet mit feiner Kräuterkruste

Ein zartes Lammrückenfilet mit einer selbstgemachten Kräuterkruste. Das deftige Beilagen-Rezept, dass super zu frischem Kartoffelstock passt.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Butter
1 EL Kerbel
1 Stk Knoblauchzehe
650 g Lammrückenfilet
3 EL Olivenöl
1 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
1 EL Senf
1 TL Thymian
4 Schb Toastbrot, weiss
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in einem Mixer zerkleinern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Butter Schnittlauch, Kerbel, Peterli, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte der Toastbrösel untermischen und nochmals alles gut vermischen. Das Ganze zu einer Rolle formen, dann in eine Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Fleisch in vier gleichgrosse Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem Senf bestreichen. Die gekühlte Butter aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf die Fleischstücke legen und mit den restlichen Toastbröseln bestreuen.
  3. Dann die Fleischstücke in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 180° C für ca. 7 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffelstock und gedünstetem Gemüse.

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