Lasagne mit Kürbis

Das herbstliche Lasagnerezept mit gesundem Kürbis schmeckt unglaublich gut und kann als vegetarische Hauptspeise angerichtet werden.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

170 g Bergkäse, gerieben
320 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
750 g Kürbis, Hokkaido
270 g Lasagneblätter
1 EL Mehl
470 ml Milch
1 Prise Muskat
5 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Stangensellerie
1 EL Thymian
1 Prise Zimtpulver
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Lasagne mit Kürbis zuerst den frischen Kürbis waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Kürbis und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Öl darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitbraten.
  4. Das Ganze mit der Hälfte der Bouillon und passierten Tomaten ablöschen, und unter Rühren langsam aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen und gut mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zimtpulver abschmecken.
  5. Anschliessend die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die frische Milch und restliche Bouillon angiessen, und unter Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Hälfe des geriebenen Käse unter die Béchamelsauce rühren.
  6. Nun eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden davon mit einer Schicht Béchamelsauce bestreichen. Dann mit einigen Lasagneblättern belegen, den Kürbis darauf legen und mit der Sauce toppen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen.
  7. Zum Abschluss die Lasagne im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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