Lauch-Vorspeise an leichter Nuss-Vinaigrette
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Balsamico |
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4 | Stk | Eier |
2 | EL | Haselnüsse, gehackt |
10 | Stg | Lauch |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Senf |
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen und halbieren. Die Lauchstangen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und das Kochwasser auffangen. Den Lauch kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die frischen Eier werden in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Danach kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Balsamico mit dem Senf, Salz, Pfeffer, 7 EL Lauchsud und Öl gründlich verrühren. Danach die gerösteten Nüsse unterheben.
- Den Lauch auf Tellern anrichten und mit der leichten Vinaigrette beträufeln. Die Eier Spalten auf den Tellern anrichten und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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