Lauch-Vorspeise an leichter Nuss-Vinaigrette

Das einfache Vorspeisenrezept mit gesundem Lauch an einer leichten Vinaigrette mit gerösteten Nüssen, dass besonders Gästen schmecken wird.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Lauch waschen und halbieren. Die Lauchstangen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und das Kochwasser auffangen. Den Lauch kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die frischen Eier werden in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Danach kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Balsamico mit dem Senf, Salz, Pfeffer, 7 EL Lauchsud und Öl gründlich verrühren. Danach die gerösteten Nüsse unterheben.
  3. Den Lauch auf Tellern anrichten und mit der leichten Vinaigrette beträufeln. Die Eier Spalten auf den Tellern anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE