Lauwarmer Rüeblisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rüebli |
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500 | g | Pfälzerrüebli |
1 | Stk | Orange |
4 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Bouillon, Gemüse |
8 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | TL | Koriandersamen, gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli zuerst schälen und in feine Stifte schneiden. Diese werden in einem Topf mit ca. 100 ml Wasser für ca. 15 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Orange halbieren und den Saft von beiden Hälften gründlich auspressen. Die Bouillon in einem Schälchen mit 4 EL Wasser auflösen. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann den Orangensaft mit dem Essig, Öl, Honig, Bouillon, Zwiebeln und gemahlenen Koriandersamen in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Danach mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Rüebli mit der warmen Sauce mischen und umgehend auf Tellern anrichten.
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