Leichter Kartoffelsalat mit Mango und Trute

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Trutenschnitzel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
3 | Stk | Römersalatherzen |
2 | Stk | Mangos |
1 | Stk | Limette |
2 | TL | Honig |
270 | g | Magerjoghurt |
3 | TL | Currypulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser weich gegart. Unterdessen die mageren Trutenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diesen können dann in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fruchtigen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Den Salat rüsten, waschen und klein schneiden. Die garen Kartoffeln abgiessen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
- Die frische Limette heiss waschen, trocken tupfen und gründlich auspressen. Dann 4 Esslöffel davon mit dem Joghurt, Honig Salz, Pfeffer und etwas Currypulver gut verrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Den Kartoffelsalat nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem saftigen Stück Fleisch.
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