Lila Möhrenkuchen mit Anis
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Anissamen |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Frischkäse |
100 | g | gehackte Mandeln |
100 | g | gemahlene Mandeln |
350 | g | lila Möhren |
250 | g | Mehl |
0.25 | l | Öl |
30 | g | Pistazienkerne |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanille-Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
275 | g | Zucker |
Zubereitung
- Rösten Sie den Anis ohne Fett in einer Pfanne. Reiben Sie dann die lila Möhren fein. Geben Sie Mehl, Backpulver, gemahlende Mandeln, Zucker, Anis, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine Schüssel und mischen sie. Fügen Sie dann Öl und das zerquirlte Ei dazu. Heben Sie dann Möhren und gehackten Mandeln unter die Masse. Füllen Sie den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Form (ca. 24x24cm).
- Backen Sie den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten. Hacken Sie inzwischen die Pistazien klein. Rühren Sie Frischkäse und Puderzucker glatt und geben den Zitronensaft unter. Lösen Sie den Cake aus der Form und verstreichen die Creme darauf. Bestreuen Sie mit Pistazien.
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