Linsen-Lauch-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | TL | Johannisbeerkonfitüre |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Linsen, trocken |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Senf |
50 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die trockenen Linsen werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen. Die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing die aufgekochte Bouillon mit dem Essig, Öl, Konfi, Senf und Schnittlauch gut mitienander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und alles gründlich miteinander vermengen. Umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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