Liwanzen
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Zutaten für 30 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Butter, geschmolzen zum Bepinseln |
2 | Stk | Eigelb |
20 | g | Hefe |
280 | g | Mehl |
450 | ml | Milch |
80 | g | Öl zum Backen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Schale feingerieben) |
30 | g | Zucker |
4 | EL | Zucker zum Überstreuen |
Zubereitung
- In einer Schüssel etwas Mehl mit 1 Esslöffel Milch, Zucker und Hefe gut verrühren, dann an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Es kommen noch Salz, Zitronenschale, Eigelb und geschmolzene Butter dazu, gut vermischen, dann die restliche Milch und das restliche Mehl mitmischen. Es muss ein dickflüssiger, glatter Teig entstehen, welcher für 30 Minuten zugedeckt auf das Doppelte aufgehen muss.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel aus dem Teig mehrere orangengrosse Crêpes bilden. Beidseitig goldgelb backen und auf ein Küchenpapier setzen.
- Die fertiggebackenen Liwanzen noch heiss mit Butter bestreichen und in Zimt und Zucker wenden.
Tipps zum Rezept
Mit leichtgeschlagenen Rahm servieren.
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