Magere Grünsuppe mit Rüebli und Bohnen

Das Rezept für eine magere Grünsuppe mit Rüebli und Bohnen schmeckt sehr gut und ist gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Peterli
400 g Flageolet-Bohnen aus der Dose
100 g Blattspinat
2 Stk Zucchetti
150 g Bohnen, grün
150 g Erbsen
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Kartoffel
1.4 l Hahnenwasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Lauchstange wird gewaschen, entstielt und in Ringeli geschnitten. Zusammen mit den Zwiebelstücken werden die Lauchstangenringeli mit einem Esslöffel Olivenöl in einen Topf gegeben, anschliessend ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren gedünstet.
  2. Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Selleriestange wird gewaschen und in Ringeli geschnitten. Das Rüebli wird gewaschen, geputzt und in dünne feine Scheiben geschnitten. Das geschnittene Gemüse wird in den Topf zu den Zwiebeln hinzugefügt und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren gedünstet.
  3. Die Kartoffel und die Kohlrabi werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Die Peterli werden gewaschen und kleiner geschnitten. Die grünen Bohnen werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten, anschliessend zusammen mit dem Wasser und den geschnittenen Gemüse in den Topf zum gedünsteten Gemüse hinzugegeben und zugedeckt ca. 5 Minuten geköchelt.
  4. Zucchetti werden gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Flageolet-Bohnen werden aus der Dose entnommen und abgespült, danach zusammen mit dem geschnittenen Zucchini und den Erbsen in die Suppe gegeben und kräftig mit Salz, sowie Pfeffer gewürzt. Die Suppe wird zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten gekocht, bis das Gemüse gar ist.
  5. Der Blattspinat wird gewaschen und kleiner geschnitten, anschliessend in die Suppe gegeben und ca. 5 Minuten mitgekocht.

Tipps zum Rezept

Die Suppe ist bestens als Vorspeise geeignet. Als Hauptspeise könnte man dicke Suppennudel einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
5,44 g
Eiweiß
16,49 g
Kohlenhydrate
30,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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