Maisplätzli mit knusprigem Speck

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
3 | EL | scharfer Ketchup |
150 | g | Mehl |
50 | g | grober Maisgriess |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
375 | ml | Buttermilch |
400 | g | Maiskörner aus der Dose |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | EL | geriebener Parmesan |
12 | Stk | Speck in Scheiben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Tomaten und geben sie mit wenig Öl in eine Pfanne. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und braten sie 10 Minuten an. Schneiden Sie sie dann klein und mischen sie mit dem Ketchup.
- Mischen Sie Mehl, Maisgriess und Zucker in einer Schüssel und verrühren alles mit Ei und Buttermilch zu einem glatten Teig. Schneiden Sie die Zwiebeln fein und geben sie mit dem Mais, Schnittlauch und Parmesan dazu. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer. Formen Sie dann mit nassen Händen kleine Plätzli aus dem Teig und braten diese in Öl goldbraun. Braten Sie danach in der gleichen Pfanne den Speck kross.
- Richten Sie die Plätzli auf den Tellern an, geben einen Löffel Tomatensauce und eine Scheibe Speck drauf.
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