Maisplätzli mit knusprigem Speck

Leckere, gesunde Maisschnitten mit Speck und Käse. Ein einfaches Zmittag.

Maisplätzli mit knusprigem Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
3 EL scharfer Ketchup
150 g Mehl
50 g grober Maisgriess
1 TL Zucker
1 Stk Ei
375 ml Buttermilch
400 g Maiskörner aus der Dose
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 EL geriebener Parmesan
12 Stk Speck in Scheiben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Tomaten und geben sie mit wenig Öl in eine Pfanne. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und braten sie 10 Minuten an. Schneiden Sie sie dann klein und mischen sie mit dem Ketchup.
  2. Mischen Sie Mehl, Maisgriess und Zucker in einer Schüssel und verrühren alles mit Ei und Buttermilch zu einem glatten Teig. Schneiden Sie die Zwiebeln fein und geben sie mit dem Mais, Schnittlauch und Parmesan dazu. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer. Formen Sie dann mit nassen Händen kleine Plätzli aus dem Teig und braten diese in Öl goldbraun. Braten Sie danach in der gleichen Pfanne den Speck kross.
  3. Richten Sie die Plätzli auf den Tellern an, geben einen Löffel Tomatensauce und eine Scheibe Speck drauf.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
7,29 g
Eiweiß
15,20 g
Kohlenhydrate
61,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE