Mandel-Erbsen-Couscous

Das gesunde, vegetarische Rezept, dass zum leichten Zmittag oder auch zum Picknick an einem schönen Frühlings- oder Sommertag passt.

Mandel-Erbsen-Couscous

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
270 g Couscous, instant
5 EL Dill
300 g Erbsen, tiefgekühlt
3 Stk Frühlingszwiebeln
80 g Mandelstifte
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 TL Ras-el-Hanout (arab. Würzmischung)
550 g Rüebli
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandelstifte zuerst in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frischen Rüebli schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen, abdecken und für ca. 5-8 Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten.
  2. Die Bouillon in einem Topf kochen lassen. Den Couscous und Ras-el-Hanout in einer Schüssel mischen und mit der Bouillon übergiessen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe in feine schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Die Erbsen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht, abgegossen und in einem Teller mit der Gabel zu einem Püree zerdrückt. Das Püree zu den Frühlingszwiebeln geben. Den Couscous, Mandelstifte, Dill und Öl untermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE