Mandel-Erbsen-Couscous
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Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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3 | EL | Butter |
270 | g | Couscous, instant |
5 | EL | Dill |
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Mandelstifte |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Ras-el-Hanout (arab. Würzmischung) |
550 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Mandelstifte zuerst in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frischen Rüebli schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen, abdecken und für ca. 5-8 Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten.
- Die Bouillon in einem Topf kochen lassen. Den Couscous und Ras-el-Hanout in einer Schüssel mischen und mit der Bouillon übergiessen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe in feine schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Die Erbsen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht, abgegossen und in einem Teller mit der Gabel zu einem Püree zerdrückt. Das Püree zu den Frühlingszwiebeln geben. Den Couscous, Mandelstifte, Dill und Öl untermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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