Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln

Das feine Rezept für einen Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!

Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter weich
250 g Rohrzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz fein
400 g Mehl glatt
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
125 ml Vollmilch
2 EL Kakaopulver
2 EL Rohrzucker

Zutaten für die Garnitur

1 Prise Zimtpulver
25 g Butter weich
250 g Heidelbeeren frisch oder Tiefkühl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter wird mit Zucker mithilfe eines Handmixers schaumig verrührt. Danach werden Eier, Salz und Vanillinzucker untergerührt. Danach werden Milch, Mehl und Backpulver hineingemischt und zu einer dickflüssigen Masse gerührt. Die Backform wird mit eingebuttert und 2/3 des Teiges hineingegeben.
  2. Der restliche Teig wird halbiert. Eine Teighälfte wird mit Kakao und 2 Esslöffel Zucker und eventuell in Schuss Milch verrührt, anschliessend auf die Teigmasse in der Form verteilt.
  3. Mit einer Gabel wird von oben in den Teig gestochen und beim Herausziehen wird die Gabel gedreht.
  4. Die andere Teighälfte wird mit Zimt und weicher Butter zu einer krümeligen Masse verknetet, danach mit den Heidelbeeren vermischt und auf den Kuchen gleichmässig verteilt.
  5. Danach wird der Streuselkuchen bei 180 Grad Heissluft ca. 45 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
42,76 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
101,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE