Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln

Das feine Rezept für einen Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!

Marmorkuchen mit Blaubeer-Streuseln
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter weich
3 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
400 g Mehl glatt
250 g Rohrzucker
2 EL Rohrzucker
1 Prise Salz fein
1 Pk Vanillinzucker
125 ml Vollmilch

Zutaten für die Garnitur

25 g Butter weich
250 g Heidelbeeren frisch oder Tiefkühl
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die weiche Butter wird mit Zucker mithilfe eines Handmixers schaumig verrührt. Danach werden Eier, Salz und Vanillinzucker untergerührt. Danach werden Milch, Mehl und Backpulver hineingemischt und zu einer dickflüssigen Masse gerührt. Die Backform wird mit eingebuttert und 2/3 des Teiges hineingegeben.
  2. Der restliche Teig wird halbiert. Eine Teighälfte wird mit Kakao und 2 Esslöffel Zucker und eventuell in Schuss Milch verrührt, anschliessend auf die Teigmasse in der Form verteilt.
  3. Mit einer Gabel wird von oben in den Teig gestochen und beim Herausziehen wird die Gabel gedreht.
  4. Die andere Teighälfte wird mit Zimt und weicher Butter zu einer krümeligen Masse verknetet, danach mit den Heidelbeeren vermischt und auf den Kuchen gleichmässig verteilt.
  5. Danach wird der Streuselkuchen bei 180 Grad Heissluft ca. 45 Minuten gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE