Maroni-Eintopf

Ein Maroni-Eintopf ist genau das Richtige für den Herbst. Mit diesem köstlichen Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Maroni-Eintopf Foto minadezhda/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Öl
400 g Wirsing, grob gehackt
400 g Rollschinken, in Würfeln geschnitten
500 g Kartoffeln, würfelig geschnitten
200 g Maroni, geschält
400 ml Hühnerbouillon
3 EL Rahm
200 g Pilze, in Scheiben geschnitten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten wie angegeben vorbereiten.
  2. Für diesen wärmenden Eintopf die Zwiebel in einem grossen Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
  3. Wirsing und in geschnittene Pilze beigeben. Die Zutaten kurz anbraten und mit der Hälfte der Bouillon ablöschen.
  4. Die Gemüsemischung zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen.
  5. Als Nächstes den gewürfelten Schinken zugeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach mit der Bouillon aufgiessen und die Kartoffeln einrühren. Anschliessend einen Deckel auf den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Maroni beigeben und etwa 12 Minuten weichkochen und abschliessend den Maroni-Eintopf mit dem Rahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
13,84 g
Eiweiß
29,85 g
Kohlenhydrate
47,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL