Maroni-Eintopf
Bewertung: Ø 4,1 (204 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Hühnerbouillon |
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500 | g | Kartoffeln, würfelig geschnitten |
200 | g | Maroni, geschält |
1 | EL | Öl |
200 | g | Pilze, in Scheiben geschnitten |
3 | EL | Rahm |
400 | g | Rollschinken, in Würfeln geschnitten |
400 | g | Wirsing, grob gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten wie angegeben vorbereiten.
- Für diesen wärmenden Eintopf die Zwiebel in einem grossen Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
- Wirsing und in geschnittene Pilze beigeben. Die Zutaten kurz anbraten und mit der Hälfte der Bouillon ablöschen.
- Die Gemüsemischung zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen.
- Als Nächstes den gewürfelten Schinken zugeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit der Bouillon aufgiessen und die Kartoffeln einrühren. Anschliessend einen Deckel auf den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Maroni beigeben und etwa 12 Minuten weichkochen und abschliessend den Maroni-Eintopf mit dem Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren.
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