Masala Bhindi
Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Amchurpulver (getrocknetes Mangopulver) |
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0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Garam Masala |
2 | EL | Ingwerpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
3 | EL | Koriandergrün, gehackt |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
500 | g | Okraschoten |
2 | EL | Öl |
250 | g | Tomaten aus der Dose |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Okraschoten waschen, den Flaum dabei entfernen und bei Bedarf von den Stielen und die Spitze entfernen und waschen.
- Nun das Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Okraschoten darin nach und nach anbraten, bis diese schön gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nochmals etwas Öl erhitzen und nun die Zwiebel darin glasin anbraten. Knoblauch, Ingwerpulver und Amchurpulver zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Danach die Tomaten einrühren und alles kurz einkochen lassen, sodass die Tomaten schön weich werden. Einen Schuss Wasser zugeben.
- Nun die restlichen Gewürze einrühren und 1 Minute schwach köcheln lassen, danach nochmals mit Wasser aufgiessen, bei Bedarf mit Salz abschmecken und die Okraschoten zugeben. Zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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