Maulwurfhügel-Muffins
Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mehl |
80 | ml | Öl |
250 | ml | Rahm |
130 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Schokoladenraspel |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker und dem Öl in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig schlagen. Das Kakaopulver einrieseln lassen und gut verrühren. Das Mehl, die Nüsse und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, und anschliessend in die Eimischung rühren. Dann den Sauerrahm einrühren und alles gründlich vermischen.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und mit dem Teig befüllen. Bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
- Die Muffins aus den Förmchen nehmen und jeweils einen dünnen Deckel davon abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Die Schokolade in die Schüssel raspeln und miteinander vermengen. Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und portionsweise auf die Muffins geben. Zum Abschluss mit den Kuchen-Schokoladenbröseln garnieren und fertig sind die Maulwurfhügel.
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