Mazedonische Hähnchennuggets
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
4 | EL | Butter |
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6 | Stk | Eigelb |
2 | Tasse | Hähnchenfleisch, Würfel gekocht |
2 | Tasse | Hühnerbouillon |
0.5 | Tasse | Mehl |
1.5 | l | Öl zum Frittieren |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Tasse | Pilze, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Schinkenwürfel |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zutaten für den Nuggetmantel | ||
4 | Stk | Eier |
0.5 | Tasse | Mehl |
0.5 | Tasse | Paniermehl |
Zubereitung
- Die Zwiebeln feinhacken und in der Butter glasig braten. Mehl, Salz Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen. Schluckweise die Hühnerbrühe auch hinzugiessen und immer gut verrühren.
- Wenn es anfängt zu kochen, die Eigelb, die Hähnchenfleischwürfel, die Schinkenwürfel und die Pilze dazugeben und noch für 5 Minuten kochen lassen, dann kalt werden lassen.
- Aus der Masse Nuggets formen und zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern tauchen und zum Schluss durch das Paniermehl wälzen. Die Nuggets in heissem Öl frittieren und auf ein saugfähiges Küchentuch zum Abtropfen setzen.
Tipps zum Rezept
Die Hähchennuggets mit verschiedenen Gemüsebeilagen oder mit Kartoffelstock servieren.
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