Mexico Salat

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | rote Kidneybohnen, getrocknet |
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500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | rote Zwiebel, gross, gehackt |
1 | Stk | grüne Peperoni, gross, gehackt |
3 | Stk | Tomaten, gehackt |
15 | g | Basilikum, gehackt |
200 | g | Mais aus der Dose |
Zutaten Für die Guacamole (Avocado Dip)
60 | g | Sauerrahm |
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3 | Stk | Avocados |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | Stk | Knoblauchzehe gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, klein u. rot |
1 | Stk | Chilischote klein u. rot |
2 | EL | Tacosauce |
Zutaten Beilage
300 | g | fertige Tortilla-Chips |
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60 | g | Sauerrahm |
100 | g | geriebener Käse wie Gauda |
Zutaten Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
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1 | EL | Limonensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereits am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Bohnenwasser ab schütten und die Bohnen im frischen Salzwasser etwa 30 Minuten weich kochen, abseihen und abkühlen lassen.
- Die in grosse Stücke geschnittene Kartoffeln weich kochen.
- Danach die Peperoni, Tomaten und Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden.
- Die vorbereiten Bohnen in eine grossen Salatteller geben und das Basilikum, in feinen Streifen geschnitten, darüber.
- Den abgetropften Mais zu dem Salat geben. Das geschnittene Gemüse zu dem Salat geben. Sehr schön sieht es auch an, wenn die Zutaten farblich getrennt in die Salatschüssel kommen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe, Limonensaft und Olivenöl vermischen und über den Salat leeren.
- Für die Guacamole die Avocados aus der Schale lösen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zwiebel, Sauerrahm, Chili und Tacosauce beigeben und gut verrühren.
- Den Sauerrahm in die Mitte des Salates platzieren, den geriebenen Käse darüber streuen und mit den fertigen Tortilla Chips und der Guacamole in Schüsseln servieren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
370
23,26 g
10,69 g
30,68 g
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