Mexico Salat

Der Mexico Salat wird mit einem würzigen Dressing und mit Guacamole auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

Mexico Salat Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (506 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g rote Kidneybohnen, getrocknet
500 g Kartoffeln
1 Stk rote Zwiebel, gross, gehackt
1 Stk grüne Peperoni, gross, gehackt
3 Stk Tomaten, gehackt
15 g Basilikum, gehackt
200 g Mais aus der Dose

Zutaten Für die Guacamole (Avocado Dip)

60 g Sauerrahm
3 Stk Avocados
2 EL Zitronen (Saft)
1 Stk Knoblauchzehe gehackt
1 Stk Zwiebel, klein u. rot
1 Stk Chilischote klein u. rot
2 EL Tacosauce

Zutaten Beilage

300 g fertige Tortilla-Chips
60 g Sauerrahm
100 g geriebener Käse wie Gauda

Zutaten Dressing

1 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Limonensaft
2 EL Olivenöl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereits am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Bohnenwasser ab schütten und die Bohnen im frischen Salzwasser etwa 30 Minuten weich kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Die in grosse Stücke geschnittene Kartoffeln weich kochen.
  3. Danach die Peperoni, Tomaten und Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden.
  4. Die vorbereiten Bohnen in eine grossen Salatteller geben und das Basilikum, in feinen Streifen geschnitten, darüber.
  5. Den abgetropften Mais zu dem Salat geben. Das geschnittene Gemüse zu dem Salat geben. Sehr schön sieht es auch an, wenn die Zutaten farblich getrennt in die Salatschüssel kommen.
  6. Für das Dressing die Knoblauchzehe, Limonensaft und Olivenöl vermischen und über den Salat leeren.
  7. Für die Guacamole die Avocados aus der Schale lösen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zwiebel, Sauerrahm, Chili und Tacosauce beigeben und gut verrühren.
  8. Den Sauerrahm in die Mitte des Salates platzieren, den geriebenen Käse darüber streuen und mit den fertigen Tortilla Chips und der Guacamole in Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passen auch gebackene fertige Tortillas. Dazu den Teig mit Öl bepinseln und mit Parmesankäse bestreuen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5-10 Min. knusprig backen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    370
    Fett
    23,26 g
    Eiweiß
    10,69 g
    Kohlenhydrate
    30,68 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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