Millirahmstrudel

Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.

100 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiss
70 g Kristallzucker
500 ml Milch
1 Prise Puderzucker
50 g Rosinen
1 Prise Salz
125 ml Schlagrahm
2 Stk Weggli, altbacken

Zutaten Für den Teig

150 g Mehl
2 EL Öl
250 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Millirahmstrudel zuerst das Mehl mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Weggli entrinden, im Wasser einweichen, ausdrücken und passieren.
  3. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren, Salz und Wegglimasse dazugeben. Zuletzt den Schlagrahm einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen und mit der Fülle bestreichen. Rosinen darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Tuches locker einrollen.
  5. Strudel in eine gefettete Form legen, mit kalter Milch übergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce anrichten.

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