Millirahmstrudel

Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiss
70 g Kristallzucker
500 ml Milch
50 g Rosinen
2 Stk Weggli, altbacken
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
125 ml Schlagrahm

Zutaten Für den Teig

250 ml Wasser (lauwarm)
150 g Mehl
2 EL Öl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Millirahmstrudel zuerst das Mehl mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Weggli entrinden, im Wasser einweichen, ausdrücken und passieren.
  3. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren, Salz und Wegglimasse dazugeben. Zuletzt den Schlagrahm einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen und mit der Fülle bestreichen. Rosinen darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Tuches locker einrollen.
  5. Strudel in eine gefettete Form legen, mit kalter Milch übergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.419
Fett
81,87 g
Eiweiß
36,38 g
Kohlenhydrate
140,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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