Millirahmstrudel
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Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Butter |
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4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
70 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagrahm |
2 | Stk | Weggli, altbacken |
Zutaten Für den Teig | ||
150 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zubereitung
- Für das Millirahmstrudel zuerst das Mehl mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle Weggli entrinden, im Wasser einweichen, ausdrücken und passieren.
- Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren, Salz und Wegglimasse dazugeben. Zuletzt den Schlagrahm einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen und mit der Fülle bestreichen. Rosinen darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Tuches locker einrollen.
- Strudel in eine gefettete Form legen, mit kalter Milch übergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce anrichten.
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