Minestrone

Minestrone ist eine sehr bekannte Gemüsesuppe aus Italien. Hier ein Rezept aus bella Italia mit dem unverwechselbaren Geschmack des Südens.

Minestrone
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Basilikum-Pesto
2 EL Gemüsebouillon, instant
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Prise geriebener Parmesan
150 g getrocknete Borlotti (oder Bohnen)
250 g Kartoffeln
150 g Lauch
150 g Rotelle (Nudeln)
150 g Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Staudensellerie
250 g Tomaten
150 g Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Für eine Minestrone die Bohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Über Nacht ( 12 Stunden ) einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und grob hacken. In das kochende Wasser die Bohnen und die Zwiebeln geben (ohne Salz, da sonst die Bohnen nicht mehr weich werden) und diese leicht köcheln lassen.
  3. Nun die Rüebli putzen und in Scheiben hobeln. Den Staudensellerie waschen, grosse Stengel halbieren oder vierteln, in kurze Stücke schneiden. Den Lauch putzen, vierteln, waschen und in kurze Streifen schneiden. Nach 40 Minuten das geschnittene Gemüse zu den Bohnen in den Topf geben.
  4. Anschließend die Kartoffeln schälen, Zucchetti waschen und beides in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze und die Kerne entfernen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nach 10 Minuten die Kartoffeln, die Zucchetti, Tomatenstücke und die Nudeln beifügen (es müssen keine Rotelle sein sindern können auch andere beliebige Nudelsorten verwendet werden).
  5. Jetzt erst salzen und mit Pfeffer würzen. Die instant Gemüsebouillon einrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln "al dente" sind.

Tipps zum Rezept

Die Minestrone auf Tellern aufteilen und je einen EL Basilikum - Pesto darübergeben. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und dazu Brot reichen.

Natürlich kann man auch noch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Brokkoli in die Suppe geben.

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