Mini Brownie-Käsekuchen

Zutaten für 16 Portionen
120 | g | Butter |
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60 | g | Schokolade, dunkel |
1 | TL | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
30 | g | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | BIO-Orange, davon der Abrieb |
Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:
450 | g | Frischkäse, natur |
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130 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Dekoration:
48 | Stk | Zucker-Dekor, Ostereier |
---|---|---|
50 | g | Schokoladenflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit den Papierbackformen auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Brownie-Teig in einem Topf Butter und Schokolade schmelzen. Danach abkühlen lassen.
- Eier in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl, Backkakao und Salz danach unterheben.
- Die Butter mit der Schoggi ebenfalls unterheben - dabei auch das Mehl einarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf die 16 Formen verteilen, sodass knapp die Hälfte jeweils gefüllt ist. Im Ofen für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
- Unterdessen die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dafür in einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke und den Orangenschalenabrieb vermischen und glatt rühren.
- Die Käsemasse nun auf die Brownie-Schicht giessen, bis die Muffinformen knapp unter den Rand gefüllt sind.
- Jetzt weitere 20 Minuten im Ofen backen, sodass die Käsekuchen-Schicht fest wird und eine leichte Farbe annehmen.
- Die Mini Brownie-Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit etwas Schokoladen-Abrieb und Zuckereiern dekorieren.
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