Mini Brownie-Käsekuchen

Diese köstlichen Mini Brownie-Käsekuchen sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend.

Mini Brownie-Käsekuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

30 g Backkakao
0.5 Stk BIO-Orange, davon der Abrieb
120 g Butter
2 Stk Eier
120 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Schokolade, dunkel
1 TL Vanillezucker
180 g Zucker

Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:

2 Stk Eier
450 g Frischkäse, natur
1 TL Speisestärke
1 TL Vanillezucker
130 g Zucker

Zutaten für die Dekoration:

50 g Schokoladenflocken
48 Stk Zucker-Dekor, Ostereier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit den Papierbackformen auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Brownie-Teig in einem Topf Butter und Schokolade schmelzen. Danach abkühlen lassen.
  3. Eier in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl, Backkakao und Salz danach unterheben.
  4. Die Butter mit der Schoggi ebenfalls unterheben - dabei auch das Mehl einarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig auf die 16 Formen verteilen, sodass knapp die Hälfte jeweils gefüllt ist. Im Ofen für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  6. Unterdessen die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dafür in einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke und den Orangenschalenabrieb vermischen und glatt rühren.
  7. Die Käsemasse nun auf die Brownie-Schicht giessen, bis die Muffinformen knapp unter den Rand gefüllt sind.
  8. Jetzt weitere 20 Minuten im Ofen backen, sodass die Käsekuchen-Schicht fest wird und eine leichte Farbe annehmen.
  9. Die Mini Brownie-Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Kurz vor dem Servieren mit etwas Schokoladen-Abrieb und Zuckereiern dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE