Mini Brownie-Käsekuchen

Diese köstlichen Mini Brownie-Käsekuchen sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend.

Mini Brownie-Käsekuchen Foto Irina2511 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

120 g Butter
60 g Schokolade, dunkel
1 TL Vanillezucker
180 g Zucker
2 Stk Eier
120 g Mehl
30 g Backkakao
1 Prise Salz
0.5 Stk BIO-Orange, davon der Abrieb

Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:

450 g Frischkäse, natur
130 g Zucker
2 Stk Eier
1 TL Speisestärke
1 TL Vanillezucker

Zutaten für die Dekoration:

48 Stk Zucker-Dekor, Ostereier
50 g Schokoladenflocken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit den Papierbackformen auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Brownie-Teig in einem Topf Butter und Schokolade schmelzen. Danach abkühlen lassen.
  3. Eier in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl, Backkakao und Salz danach unterheben.
  4. Die Butter mit der Schoggi ebenfalls unterheben - dabei auch das Mehl einarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig auf die 16 Formen verteilen, sodass knapp die Hälfte jeweils gefüllt ist. Im Ofen für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  6. Unterdessen die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dafür in einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke und den Orangenschalenabrieb vermischen und glatt rühren.
  7. Die Käsemasse nun auf die Brownie-Schicht giessen, bis die Muffinformen knapp unter den Rand gefüllt sind.
  8. Jetzt weitere 20 Minuten im Ofen backen, sodass die Käsekuchen-Schicht fest wird und eine leichte Farbe annehmen.
  9. Die Mini Brownie-Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Kurz vor dem Servieren mit etwas Schokoladen-Abrieb und Zuckereiern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
11,06 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
30,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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