Mini Quiche

Diese leckeren, kleinen Quiche passen hervorragend als Aperorezept und kommen in Fleisch- und Vegetarischer Variante.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
200 g Mehl
80 ml Milch
5 EL Öl
120 g Quark
1 TL Salz

Zutaten Für den Belag

70 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
120 g Schinken
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für den Guss

1 Stk Eier
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Oregano
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
320 g Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Mini Quiche wird zuerst der Teig vorbereitet. Dafür das Mehl mit dem Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in eine grosse Rührschüssel geben, und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun zwei Muffin-Backformen mit Butter einfetten. Dann den fertigen Teig portionieren und jeweils in die insgesamt 12 Muffinmulden geben, dabei einen Rand formen.
  3. Anschliessend den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das restliche, geröstete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach die Hälfte des Gemüses in 2 separate Schüsseln geben und etwas abkühlen lassen.
  5. Dann die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Den saftigen Schinken genauso klein würfeln.
  6. Nun die Tomatenwürfel in eine Schüssel Gemüsemischung geben und die Schinkenwürfel unter die andere Gemüseschüssel heben.
  7. Für den Guss die frischen Eier mit dem Sauerrahm, geriebenen Käse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen verquirlen.
  8. Nun die beiden Gemüsemischungen jeweils in den Mulden auf den Teig geben und mit dem Guss übergiessen.
  9. Die Mini-Quiche werden zum Abschluss im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.

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