Mini Quiche

Diese leckeren, kleinen Quiche passen hervorragend als Aperorezept und kommen in Fleisch- und Vegetarischer Variante.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

200 g Mehl
120 g Quark
2 TL Backpulver
80 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz

Zutaten Für den Belag

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
70 g getrocknete Tomaten in Öl
120 g Schinken

Zutaten Für den Guss

320 g Sauerrahm
1 Stk Eier
120 g Emmentaler, gerieben
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini Quiche wird zuerst der Teig vorbereitet. Dafür das Mehl mit dem Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in eine grosse Rührschüssel geben, und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun zwei Muffin-Backformen mit Butter einfetten. Dann den fertigen Teig portionieren und jeweils in die insgesamt 12 Muffinmulden geben, dabei einen Rand formen.
  3. Anschliessend den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das restliche, geröstete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach die Hälfte des Gemüses in 2 separate Schüsseln geben und etwas abkühlen lassen.
  5. Dann die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Den saftigen Schinken genauso klein würfeln.
  6. Nun die Tomatenwürfel in eine Schüssel Gemüsemischung geben und die Schinkenwürfel unter die andere Gemüseschüssel heben.
  7. Für den Guss die frischen Eier mit dem Sauerrahm, geriebenen Käse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen verquirlen.
  8. Nun die beiden Gemüsemischungen jeweils in den Mulden auf den Teig geben und mit dem Guss übergiessen.
  9. Die Mini-Quiche werden zum Abschluss im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
12,33 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
15,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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