Mit Ricotta gefüllte Aprikosen
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Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
60 | g | Baumnüsse |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
220 | ml | Orangensaft |
140 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen in einen Topf geben, und mit dem Zucker, Orangensaft und Zimt langsam aufkochen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Aprikosen anschliessend herausnehmen und etwas audrücken. Den Orangensaft weiterköcheln lassen bis der Saft sirupartig wird. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die scharfe Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Hälfte davon fein hacken. Die knackigen Baumnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten etwas anrösten. Denn cremigen Ricotta mit dem Orangensirup und den Baumnüssen verrühren. Die Chilistückchen unterrühren, und gut mit dem Zimt, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Aprikosen aufschneiden und mit der Ricottamischung füllen. Das Ganze für die nächsten 40 Minuten in den Kühlschrank stellen bis das Dessert serviert werden kann.
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