Mit Speck belegter Hackbraten

Ein saftiger Hackbraten mit gesundem Spinat und knusprigem Speck belegt. Das einfache Hackbraten-Rezept für eine ideale Hauptspeise.

Mit Speck belegter Hackbraten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Spinat
2 EL Öl
6 EL Ketchup
3 EL Senf
5 EL brauner Zucker
1 kg Hackfleisch (gemischt)
90 g Haferflocken
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Schb Speckstreifen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Den frischen Spinat gut waschen und in einen Topf mit etwas Salz geben, und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis er zusammenfällt. Anschliessend gut abtropfen lassen und klein hacken.
  2. Die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Danach in eine grosse Schüssel geben und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend das saftige Hackfleisch mit in die Schüssel geben. Den Spinat, Eier, Senf, Zucker, Ketchup und Haferflocken genauso dazugeben, und alles gründlich mit den Händen verkneten. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verkneten und gleichmässig in eine Cakeform füllen.
  3. Die Speckscheiben über die Hackfleischfüllung in der Form legen und mit Alufolie bedecken. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 40 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, erneut in den Ofen geben und den Speck für die restlichen ca. 10 Minuten knusprig backen.
  4. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
1.077
Fett
74,62 g
Eiweiß
60,04 g
Kohlenhydrate
42,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die euch mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Feine Hacktätschli

FEINE HACKTÄTSCHLI

Hacktätschli sind ein Klassiker - sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Hörnli mit Gehacktem

HÖRNLI MIT GEHACKTEM

Eine tolle Hauptspeise bieten dieses typische Schweizer Rezept Hörnli mit Gehacktem. Das Rezept gelingt sicher und schmeckt hervorragend!

Würziger-Hackbraten

WÜRZIGER-HACKBRATEN

Der würzige Hackbraten gelingt Ihnen mit diesem Rezept in kürzester Zeit und schmeckt einfach lecker.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hackbraten aus dem Ofen

HACKBRATEN AUS DEM OFEN

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE