Mit Speck belegter Hackbraten

Ein saftiger Hackbraten mit gesundem Spinat und knusprigem Speck belegt. Das einfache Hackbraten-Rezept für eine ideale Hauptspeise.

Mit Speck belegter Hackbraten

Bewertung: Ø 3,8 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL brauner Zucker
4 Stk Eier
1 kg Hackfleisch (gemischt)
90 g Haferflocken
6 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Senf
10 Schb Speckstreifen
120 g Spinat
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Den frischen Spinat gut waschen und in einen Topf mit etwas Salz geben, und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis er zusammenfällt. Anschliessend gut abtropfen lassen und klein hacken.
  2. Die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Danach in eine grosse Schüssel geben und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend das saftige Hackfleisch mit in die Schüssel geben. Den Spinat, Eier, Senf, Zucker, Ketchup und Haferflocken genauso dazugeben, und alles gründlich mit den Händen verkneten. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verkneten und gleichmässig in eine Cakeform füllen.
  3. Die Speckscheiben über die Hackfleischfüllung in der Form legen und mit Alufolie bedecken. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 40 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, erneut in den Ofen geben und den Speck für die restlichen ca. 10 Minuten knusprig backen.
  4. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE