Morning Glory Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Weizenvollkornmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | ml | Öl |
| 1 | TL | Vanillearoma |
| 1 | Stk | Apfel |
| 4 | EL | Rosinen |
| 200 | g | Rüebli, gerieben |
| 150 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 2 | EL | Cranberries |
| 90 | g | Honig, flüssig |
| 2 | Stk | Eier |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- Jetzt den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln oder reiben.
- Nun in einer Schüssel Mehl, Honig, Backpulver, Zimt und Salz gut verrühren.
- Danach Eier, Öl, Vanillearoma in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Diese Masse danach unter die Mehlmasse heben.
- Anschliessend Apfelstücke, Rüeblistücke, Rosinen und Cranberries sowie die Baumnüsse zur Masse geben.
- Den Muffinteig nun auf die Formen aufteilen - diese ca. 2/3 befüllen und im heissen Ofen für 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare