Müeslikuchen
Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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4 | EL | brauner Zucker |
300 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
80 | g | Haferflocken |
50 | g | Kürbiskern |
250 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Sesam |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stk | Zitrone |
240 | g | Zucker |
Zubereitung
- Ein Backblech gründlich mit Butter einfetten. Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 250 gr der frischen Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Eier nacheinander in die Mischung geben und weitermixen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Salz und 3 TL der Zitronenschale unter die MIschung heben. Zum Abschluss die Milch und die Haferflocken einrühren.
- Dann diesen Teig gleichmässig auf dem Backblech verteilen und mit dem braunen Zucker, Sesam, Sonnen- und Kürbiskernen bestreuen. Bevor der Kuchen in den Backofen geschoben werden kann, die restliche Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Dann im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen bevor er in Stücke geschnitten und serviert werden kann.
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