Mulligatawyn - Indische Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (150 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Currypulver |
4 | EL | Ghee |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | Pouletbrustfilets |
200 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Pouletbrustfilets mit Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Ingwer ebenso schälen und fein reiben und die Bouillon erhitzen.
- Das Ghee in eine Pfanne geben, und mit den Zwiebeln für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die Pouletwürfel, Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben, und für einige Minuten mitanbraten. Mit dem Curry, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, und unter Rühren für ca. 20 Sekunden anbraten. Dann die Linsen einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend mit der Kokosmilch abschmecken und für weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dann nochmals nach Belieben mit den Gewürzen, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken, und umgehend heiss servieren.
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