Murgh Makhani

Das Butter-Poulet-Rezept wird in einer feinen Marinade durchgezogen, ist würzig abgeschmeckt und passt am besten zu Reis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer, 2 cm
1 TL Garam Masala
2 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kardamompulver
1 Stk Chilischote, grün
2 EL Tomatenmark
500 g Pouletgeschnetzeltes
2 EL Butter
3 EL Öl
8 Stk Cashewkerne
2 Stk Zwiebeln
150 ml Wasser
3 Stk Lorbeerblätter
100 ml Rahm
150 g Joghurt, natur

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Murgh Makhani zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Joghurt, Garam Masala, Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelsamen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kardamom in einer Schüssel gründlich miteinander zu einer Marinade verrühren.
  2. Nun das Pouletgeschnetzelte in die Schüssel geben und mit der Marinade gründlich vermischen. Das Ganze für ca. 120 Minuten marinieren lassen.
  3. Anschliessend die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl und Cashewpulver für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Das marinierte Pouletgeschnetzelte mit in die Pfanne geben und unter Rühren für ca. 6–8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Danach das Ganze mit 150 ml Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den frischen Rahm einrühren und für weitere ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gericht serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
20,09 g
Eiweiß
33,87 g
Kohlenhydrate
14,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE