Nizza-Salat
Bewertung: Ø 3,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | kpf | Eisbergsalat |
3 | EL | Essig |
170 | g | grüne Bohnen |
1 | EL | Kapern |
70 | g | Oliven, schwarz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
200 | g | Thunfisch |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, rüsten und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die frischen Eier werden in einem separaten Topf für ca. 7 Minuten hart gekocht.
- Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Senf, Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Die frischen Kapern klein hacken und unterrühren.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Die festen Tomaten waschen und vierteln. Den knackigen Salat waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte des Dressings gut verrühren.
- Die Eier nach der Kochzeit kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten, Zwiebeln, Eier und die Bohnen auf Salattellern anrichten. Mit dem abgetropften Thunfisch und Oliven bestreuen. Mit dem restlichen Dressing besträufeln und umgehend servieren.
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