Noahs Pudding
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Zutaten für 12 Portionen
10 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
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7 | Stk | getrocknete Feigen |
160 | g | Kichererbsen |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Orange |
80 | g | Reis |
1 | Pa | Rosinen |
160 | g | weisse Bohnen |
360 | g | Weizen, geschält |
300 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | Pa | Baumnüsse |
1 | Stk | Granatapfel, davon die Kerne |
1 | Pa | türkische Nüsse |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Am Vortag den Weizen, sowie die Kichererbsen und die weissen Bohnen jeweils extra in Wasser einlegen, damit diese gut weich werden.
- Am nächsten Tag den Weizen in einem hohen Topf geben, den Weizen mit Wasser bedecken und aufkochen - 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und einige Stunden ruhen lassen.
- Danach den Topf bei mittlerer Hitze auf die Flamme stellen und die restlichen Zutaten unterrühren. Zuerst die Kichererbsen, danach den Reis, die weissen Bohnen und den Zucker. Umrühren.
- Die Orangenschale mit einer Küchenreibe abreiben und in den Topf zugeben. Umrühren.
- Das Mehl nun in einer Tasse mit etwas Wasser aufweichen und danach durch ein Sieb in den Topf laufen lassen - so entstehen keine Klumpen. Gut umrühren.
- Nun die Trockenfrüchte unterheben, dazu die Feigen und Aprikosen klein schneiden. Eine Tasse Milch unterheben und 60 Minuten köcheln lassen.
- Den Granatapfel nun auf de Arbeitsfläche rollen bis dieser knackt, danach vierteln und die Kerne aushöhlen.
- Noahs Pudding nun in Dessertschalen verteilen und dekorieren: Die Nüsse und Granatapfelkerne darüber streuen und mit einer Prise Zimt vollenden.
- Abkühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Aşure (türkischer Pudding) ist eine im Nahen Osten verbreitete Süssspeise, die aus mindestens 7 Zutaten besteht. Sie wird nach der islamischen Zeitrechnung am 10. Tag des islamischen Monats Muharrem zubereitet und an mindestens sieben Nachbarn und Freunde verteilt.
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