Österreichischer Nusskuchen

Ein feiner Kuchen mit Zartbitterschokolade und Haselnüssen in Gugelhupfform. Das einfache Kuchenrezept für eine wundervolle Nachspeise.

Österreichischer Nusskuchen
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade fein raspeln. Die Zitrone heiss abspülen, trocken rubbeln und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Jeweils 4 Esslöffel Zitronenschale- und Saft mit den Eiern, Salz, Butter und Steviosid-Extrakt in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer so schaumig wie möglich rühren.
  2. Die geraspelte Schokolade in einer separaten Schüssel mit den gemahlenen Haselnüssen, Mehl, Zimt und Backpulver vermischen. Diese Mischung anschliessend unter die Butter-Ei Mischung heben. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze bei 170° C im Backofen für ca. 60 Minuten backen.
  3. Vor dem Herausnehmen mit einem Messer in den Kuchen stechen, um sicher zu stellen, dass der Kuchen fertig ist. Anschliessend auf dem Gitter abkühlen lassen bevor er serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL