Obstkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
130 | ml | Öl |
180 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag
400 | g | Aprikosen, Dose |
---|---|---|
300 | g | Mandarinen, Dose |
140 | g | Himbeeren, frisch |
220 | g | Kirschen |
500 | g | Erdbeeren |
230 | g | Himbeer-Gelee |
120 | ml | Rahm |
150 | g | Crème fraiche |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die frischen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver gründlich untermischen. Danach das Öl mit 180 ml Wasser unterrühren und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertige Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Unterdessen die Mandarinen und Aprikosen abtropfen lassen, und klein schneiden. Die frischen Himbeeren und Erdbeeren waschen, und vierteln. Dann die Kirschen genauso waschen und entsteinen.
- Nun das Himbeer-Gelee in einem Topf langsam schmelzen lassen und den Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen.
- Anschliessend das vorbereitete Obst auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und mit dem restilchen Gelee bepinseln. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren den frischen Rahm steif schlagen und in Klecksen auf dem Obstkuchen vom Blech verteilen.
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