Orangen-Curry-Sauce

Ein warmes Saucenrezept mit würzigem Curry und süsser Orange, dass jedes Fleischgericht richtig aufpeppen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orangen
1 Stk rote Zwiebel
30 g Butter
0.5 TL Currypulver
1 TL Zucker
1 TL Senfkörner
6 Bl Curryblätter, getrocknet
170 ml Rahm
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine der Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend beide Orangen halbieren und 100 ml Saft davon gründlich auspressen. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Currypulver, Zucker, Senfkörner, Curryblätter und Orangenschale dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganz emit dem Orangensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Gut aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Rahm einrühren und nochmals etwas aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrühren, und anschliessend zum Binden in die Sauce rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertige Sauce kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
26,13 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE