Orangen-Curry-Sauce

Ein warmes Saucenrezept mit würzigem Curry und süsser Orange, dass jedes Fleischgericht richtig aufpeppen wird.


Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zubereitung

  1. Eine der Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend beide Orangen halbieren und 100 ml Saft davon gründlich auspressen. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Currypulver, Zucker, Senfkörner, Curryblätter und Orangenschale dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganz emit dem Orangensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Gut aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Rahm einrühren und nochmals etwas aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrühren, und anschliessend zum Binden in die Sauce rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertige Sauce kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE