Orangen-Curry-Sauce
Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
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6 | Bl | Curryblätter, getrocknet |
0.5 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Eine der Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend beide Orangen halbieren und 100 ml Saft davon gründlich auspressen. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Currypulver, Zucker, Senfkörner, Curryblätter und Orangenschale dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganz emit dem Orangensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Gut aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Rahm einrühren und nochmals etwas aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen verrühren, und anschliessend zum Binden in die Sauce rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertige Sauce kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.
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