Orangen-Hummus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kichererbsen, Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
60 | g | Tahini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Cumin |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Orangen-Hummus-Rezept die Kichererbsen abgiessen, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und beide Orangen gründlich auspressen.
- Die Kichererbsen mit Tahini und 130 ml Orangensaft in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit etwas Orangenschale, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Cumin würzig abschmecken. Das Öl darüber träufeln und umgehend servieren. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Mit schwarzen Oliven und einem Petersilienzweig garnieren.
User Kommentare