Orangen-Rüebli-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
330 | g | Rüebli |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
7 | Stk | Datteln |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli schälen und fein raspeln. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale von einer Orange fein abreiben. Beide Orangen schälen, die weissen Häute entfernen und die Spalten halbieren. Die Datteln entsteinen und feine Streifen schneiden.
- Den Orangensaft mit dem Öl gründlich verquirlen und die Orangenschale dazugeben. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Orangen, Rüebli und Datteln in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Salatsauce gründlich unter den Salat heben. Den fertigen Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
217
11,28 g
3,54 g
23,24 g
User Kommentare