Orangen-Rüebli-Salat

Ein fruchtiges Salatrezept, dass toll als Vorspeise serviert werden kann oder auch super als süsse Beilage zu Fleischgerichten passt.

Orangen-Rüebli-Salat
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli schälen und fein raspeln. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale von einer Orange fein abreiben. Beide Orangen schälen, die weissen Häute entfernen und die Spalten halbieren. Die Datteln entsteinen und feine Streifen schneiden.
  2. Den Orangensaft mit dem Öl gründlich verquirlen und die Orangenschale dazugeben. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Orangen, Rüebli und Datteln in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Salatsauce gründlich unter den Salat heben. Den fertigen Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE