Orangen-Trauben-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
120 | g | grüne Trauben |
3 | EL | Sherry |
220 | g | Schnittkäse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Orangen schälen, filetieren und klein schneiden. Dabei soviel Orangensaft auffangen wie nur möglich. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Beide Früchte miteinander in einer Schüssel vermischen.
- Den aufgefangenen, frischen Orangensaft mit dem Sherry vermischen und gründlich unter den Obstsalat mischen. Den würzigen Käse klein würfeln und zuletzt genauso unter den Salat heben. Dieser kann anschliessend umgehend serviert werden.
Nährwert pro Portion
178
6,25 g
19,68 g
9,53 g
User Kommentare