Orientalische Falafel selbstgemacht
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kichererbsen |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kräutersalz |
1.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 48 Stunden eingeweicht. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
- Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und mit den Linsen, Peterli, Pfeffer und Salz im Blender püriert. Anschliessend werden aus der dickflüssigen Masse kleine Kugeln geformt.
- Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Falafel darin beidseitig goldbraun angebraten.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen knackigen Salat mit Paprika und feinem Joghurt-Dressing, sowie Fladenbrot.
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