Orientalische Falafel selbstgemacht

Das fleischfreie Rezept für Orientalische Falafel selbstgemacht ist eine gesunde alternative zu Fleisch, ist gesund und schmeckt sehr fein.

Orientalische Falafel selbstgemacht
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kräutersalz
1.5 TL Kreuzkümmel
1 Schuss Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 48 Stunden eingeweicht. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
  2. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und mit den Linsen, Peterli, Pfeffer und Salz im Blender püriert. Anschliessend werden aus der dickflüssigen Masse kleine Kugeln geformt.
  3. Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Falafel darin beidseitig goldbraun angebraten.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen knackigen Salat mit Paprika und feinem Joghurt-Dressing, sowie Fladenbrot.

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