Ossobuco di Vitello
Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Fleisch |
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4 | Stk | Kalbshaxenscheiben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Nelke |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Pimentkörner |
1 | EL | Rosmarin |
270 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | EL | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Ossobuco di Vitello zuerst die saftigen Kalbshaxen kräftig von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und im Olivenöl in einer Pfanne scharf von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen,
- Nun die knackigen Rüebli und Pastinaken schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann das gerüstete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 6-8 Minuten andünsten, bevor das Tomatenmark eingerührt wird. Für weitere ca. 2 Minuten anrösten und mit etwas Wein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, bevor nochmals Wein dazugegossen und nochmals eingekocht wird. Dann erst mit die Bouillon ablöschen.
- Anschliessend das Fleisch mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern und Nelken dazugeben, zudecken und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten langsam schmoren lassen.
- Nach ca. 40 Minuten kann die Zitronenschale, Rosmarin und Thymian dazugegeben werden.
- Das fertige Fleisch dann aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Danach die Sauce durch ein Sieb drücken und mit einem Stücken Butter in einem kleinen Topf unter Rühren so lange unter Rühren köcheln lassen, bis sie andickt.
- Zuletzt das zarte Ossobuco mit der Sauce und dem Gemüse anrichten, und geniessen.
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