Osterhasen-Guetzli

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
280 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Rahm |
4 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Kuchenglasur |
4 | EL | Zuckerperlen, bunt |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Ei, Puderzucker, Mehl, Rahm, Mandeln und Kakaopulver in einer Schüssel zu eienm glatten Teig verkneten. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig danach auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ca. 8 mm dick ausrollen. Den Teig mit der Häschenform ausstechen und auf das mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Die Guetzli im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Glasur in einem Topf schmelzen lassen und die abgekühlten Guetzli damit bestreichen. Dann mit den Zuckerperlen verziehren. Nochmals etwas trocknen lassen bevor die Guetzli serviert werden können.
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