Pakistanesische Tandoori-Hähnchenschenkel
Zutaten für 3 Portionen
| 3 | Stk | Hähnchenschenkel |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Joghurtsauce
| 1 | Bch | Joghurt mit hohem Fettanteil |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | TL | Koriander |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 0.5 | TL | Ingwer |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft überträufeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken. In eine separate Schüssel den Joghurt geben und die Zwiebel, den Knoblauch, Tomatenmark, Ingwer, Koriander, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer mitmischen.
- Die Hähnchenschenkel in diese Joghurtsauce geben und so wenden, dass die Schenkel mit der Sauce bedeckt sind. Für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach den 2 Stunden die Schenkel samt Sauce in eine Auflaufform geben und für 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Zu gekochtem Reis servieren.
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