Panierte Lammschnitzel an Minzjoghurt
Bewertung: Ø 4,0 (396 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Lammschnitzel |
5 | EL | Mehl |
2 | EL | Minze, gehackt |
300 | g | nature Joghurt |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Toastbrot, weiss |
1 | Stk | Zitronenschale von 1 Zitrone |
Zubereitung
- Die Minze abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und anschliessend mit der Minze, dem Joghurt, Olivenöl und dem Salz gründlich vermischen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Die Lammschnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben und zusätzlich den Toast dazu zerbröseln. Die Zitronenschale dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenso in einen separaten, tiefen Teller geben.
- Dann die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Abschluss in der Paniermehlmischung gründlich wenden.
- Die panierten Schnitzel anschliessend in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von allen Seiten für ca. 4 Minuten braten. Auf Tellern anrichten mit einem Klecks des selbstgemachten Minzjoghurts.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salat oder Bratkartoffeln.
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