Panierte Lammschnitzel an Minzjoghurt

Lamm als paniertes Schnitzel an einem leichten, selbstgemachten Minzjoghurt schmeckt wunderbar.

Panierte Lammschnitzel an Minzjoghurt Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (423 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
300 g nature Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Minze, gehackt
1 Prise Salz
8 Stk Lammschnitzel
1 Prise Pfeffer
70 g Paniermehl
4 Schb Toastbrot, weiss
1 Stk Zitronenschale von 1 Zitrone
5 EL Mehl
2 Stk Eier
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Minze abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und anschliessend mit der Minze, dem Joghurt, Olivenöl und dem Salz gründlich vermischen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  2. Die Lammschnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben und zusätzlich den Toast dazu zerbröseln. Die Zitronenschale dazugeben und gut miteinander vermengen.
  3. Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenso in einen separaten, tiefen Teller geben.
  4. Dann die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Abschluss in der Paniermehlmischung gründlich wenden.
  5. Die panierten Schnitzel anschliessend in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von allen Seiten für ca. 4 Minuten braten.
  6. Auf Tellern anrichten mit einem Klecks des selbstgemachten Minzjoghurts.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salat oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
29,01 g
Eiweiß
73,24 g
Kohlenhydrate
47,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL