Panzanella - Brotsalat
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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1 | Bund | Basilikum, frisch |
140 | g | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Toastbrot (vom Vortag) |
180 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung kurz aufkochen und umgehend abkühlen lassen. Das harte Brot klein würfeln und in die abgekühlte Bouillon für ca. 20 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und klein schneiden. Die Salatgurke schälen und klein würfeln.
- Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das aufgeweichte Brot aus der Bouillon nehmen, mit dem Gemüse mischen und das Dressing gründlich untermischen. Umgehend servieren und geniessen.
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