Panzanella - Brotsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 170 | g | Toastbrot (vom Vortag) |
|---|---|---|
| 140 | g | Bouillon (Gemüse) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 180 | g | Tomaten |
| 200 | g | Salatgurke |
| 1 | Bund | Basilikum, frisch |
| 2 | EL | Balsamico |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung kurz aufkochen und umgehend abkühlen lassen. Das harte Brot klein würfeln und in die abgekühlte Bouillon für ca. 20 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und klein schneiden. Die Salatgurke schälen und klein würfeln.
- Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das aufgeweichte Brot aus der Bouillon nehmen, mit dem Gemüse mischen und das Dressing gründlich untermischen. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
300
12,10 g
6,37 g
42,57 g
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