Panzanella

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ciabatta oder Brot |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
350 | g | Kirschtomaten, gelb und rot |
200 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Bund | Basilikum, in Blätter geteilt |
Zutaten für die Vinaigrette:
4 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico, weiss |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 | TL | Ahornsirup |
0.5 | EL | Italienische Kräuter, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ciabatta in Stücke reissen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rösten.
- In einer Schale alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
- Das Gemüse vorbereiten: Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden - diese halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- Nun in einer Salatschüssel das Gemüse mit dem Brot mit der Vinaigrette gut vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Salat danach nochmals durch rühren und auf 4 Tellern aufteilen. Dabei mit de Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Panzanella wird gerne als Beilage zu Grilliertem oder als leichtes Zmittag im Sommer genossen.
Der Salat kann noch mit Oliven, Rucola, gerösteten Pinienkernen oder Mozzarella erweitert werden.
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