Panzanella

Der italienische Brotsalat Panzanella wird euch überzeugen. Das Rezept erinnert an Italiens Toscana.

Panzanella Foto dolphy_tv / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ciabatta oder Brot
1 Stk Zwiebel, rot
350 g Kirschtomaten, gelb und rot
200 g Salatgurke
1 Stk Peperoni, rot
0.5 Bund Basilikum, in Blätter geteilt

Zutaten für die Vinaigrette:

4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiss
2 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Ahornsirup
0.5 EL Italienische Kräuter, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ciabatta in Stücke reissen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rösten.
  2. In einer Schale alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
  3. Das Gemüse vorbereiten: Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden - diese halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Nun in einer Salatschüssel das Gemüse mit dem Brot mit der Vinaigrette gut vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Salat danach nochmals durch rühren und auf 4 Tellern aufteilen. Dabei mit de Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Panzanella wird gerne als Beilage zu Grilliertem oder als leichtes Zmittag im Sommer genossen.

Der Salat kann noch mit Oliven, Rucola, gerösteten Pinienkernen oder Mozzarella erweitert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
10,81 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
33,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE