Peperoni-Auberginen-Dip

Ein würziges Diprezept mit frischer Peperoni und Aubergine, dass pikant mit Tabasco abgeschmeckt ist und mit Crackern oder Chips serviert wird.

Peperoni-Auberginen-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Aubergine
5 EL Olivenöl
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Koriander
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Tabasco

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni und Aubergine waschen und abtrocknen. Die Aubergine mit einer Gabel einige Male einstechen. Beide mit etwas Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Gemüse im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend die Peperoni unter einem Tuch und die Aubergine offen auskühlen lassen.
  2. Die Peperoni danach vorsichtig schälen, halbieren und entkernen. Dann die Peperoni und Aubergine sehr klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und genauso fein hacken. Das ganze Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  3. Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Beides zusammen mit dem Öl mit in die Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Den fertige Dip anschliessend für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Aufstrich serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
52,60 g
Eiweiß
13,62 g
Kohlenhydrate
38,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE