Peperoni-Auberginen-Dip
Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Koriander |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Tabasco |
Zubereitung
- Die frischen Peperoni und Aubergine waschen und abtrocknen. Die Aubergine mit einer Gabel einige Male einstechen. Beide mit etwas Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Gemüse im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend die Peperoni unter einem Tuch und die Aubergine offen auskühlen lassen.
- Die Peperoni danach vorsichtig schälen, halbieren und entkernen. Dann die Peperoni und Aubergine sehr klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und genauso fein hacken. Das ganze Gemüse in einer Schüssel vermengen.
- Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Beides zusammen mit dem Öl mit in die Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Den fertige Dip anschliessend für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Aufstrich serviert werden.
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