Peperoni-Auberginen-Dip

Ein würziges Diprezept mit frischer Peperoni und Aubergine, dass pikant mit Tabasco abgeschmeckt ist und mit Crackern oder Chips serviert wird.

Peperoni-Auberginen-Dip

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Koriander
5 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni und Aubergine waschen und abtrocknen. Die Aubergine mit einer Gabel einige Male einstechen. Beide mit etwas Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Gemüse im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend die Peperoni unter einem Tuch und die Aubergine offen auskühlen lassen.
  2. Die Peperoni danach vorsichtig schälen, halbieren und entkernen. Dann die Peperoni und Aubergine sehr klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und genauso fein hacken. Das ganze Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  3. Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Beides zusammen mit dem Öl mit in die Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Den fertige Dip anschliessend für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Aufstrich serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE