Peperoni-Heilbutt-Pfanne

Peperoni-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch und mit den verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Heilbuttfilets
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Peperonischoten
2 EL Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Weisswein
3 EL Schlagrahm
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 TL Oregano, frisch
1 TL Thymian, frisch
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Peperonischoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel ca. 1 Minute darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Die Peperonistreifen im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und zupressen. Den Weisswein, den Rahm und das Tomatenmark untermischen.
  5. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen.
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten schmoren lassen.
  7. Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin für 2 Minuten erwärmen.
  8. Anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
11,83 g
Eiweiß
29,94 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE